Difficoltà: facile Dosi per: 4 persone
Senza Lattosio
ingredienti
Per i popcorn di pollo:
300g di petto di pollo
amido di mais qb
un uovo
salsa di soia qb
un centimetro di zenzero
uno spicchio d’aglio
peperoncino in polvere qb
sale qb
olio per friggere
Per la salsa agrodolce:
125 ml di aceto bianco
un cucchiaio di amido di riso
250 ml di acqua
125 g di zucchero
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di brodo granulare vegetale
un cucchiaio peperoncino in fiocchi, se gradito
preparazione
Per la salsa agrodolce:
In un pentolino unite un cucchiaio di amido di mais con l’aceto bianco e mescolate fino a farlo sciogliere. Aggiungete l’acqua, lo zucchero, il concentrato di pomodoro, il brodo granulare e amalgamate il tutto.
Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa raggiunge la giusta consistenza. Serviranno all’incirca 40 minuti.
Rimarrà una salsa abbastanza densa e fluida.
Quando pronta, se gradite, aggiungete un cucchiaio di peperoncino in fiocchi.
Lasciate raffreddare.
Per il pollo:
Tagliate a cubetti il pollo e versate in una ciotola. Aggiungete lo zenzero tagliato a fettine, lo spicchio d’aglio tritato e mezzo bicchiere di salsa di soia.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Versate l’uovo in una terrina e sbattetelo con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio amido di mais, un cucchiaio di salsa di soia e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.
Utilizzate un peperoncino in polvere dolce se avete scelto di preparare una salsa agrodolce piccante.
Versate questa mistura sulla carne e mescolate il tutto.
Preparate un piatto con l’amido di mais.
Scolate il pollo dall’uovo e passatelo nell’amido su tutti i lati. Sbattete poi bene per eliminare gli eccessi di amido di mais.
Scaldate una padella alta o un pentolino con abbondante olio.
Quando ben caldo tuffatevi i bocconcini di pollo e fateli friggere fino a farli diventare dorati su tutti i lati.
Una volta pronti scolate su carta assorbente.
Versate la salsa agrodolce in una scodella e servite in accompagnamento ai popcorn di pollo.