Difficoltà: facile Dosi per: 8 persone
Facili e Veloci
ingredienti
325 g di farina 00
3 uova
130 ml di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
150 g di feta + 50 g per decorare
130 g di zucchine (circa 2 medie)
1 cucchiaio colmo di foglioline di timo
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere per torte salate (16 g)
1 cucchiaino raso di sale
pepe nero
preparazione
In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito. Unite il timo, la scorza di limone, il sale e il pepe e miscelate.
Lavate le zucchine, spuntatele, grattugiatele finemente e unitele alla farina.
Sbattete leggermente le uova in una bastardella, unitevi il latte e l’olio e mescolate.
Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una forchetta fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Unite all’impasto 150 g di feta sbriciolata, amalgamate e versatelo in uno stampo da plumcake da 24 x 11 cm rivestito con carta da forno. Distribuite in superficie la restante feta sbriciolata e infornate a 180°C. Cuocete per 50-55 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.