Difficoltà: medio Dosi per: 6 Persone
ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
100 g di miele millefiori
100 ml di latte
100 g di burro
3 uova
2 cucchiai di zucchero
Per spennellare
Latte
1 tuorlo
Per guarnire
preparazione
Sciogliamo il lievito secco S. Martino e lo zucchero nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria impastiamo le due farine, il miele, il burro morbido e il latte con il lievito per 5 minuti; aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare per altri 10 minuti. Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore, poi sgonfiamolo con le mani su un piano leggermente infarinato e lo dividiamo in tre parti con un coltello. Formiamo una treccia con le tre parti di impasto e la lasciamo lievitare ancora un’ora in uno stampo per ciambella ben imburrato. Spennelliamo la superficie della treccia con latte e tuorlo sbattuti e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 ° per 40 minuti. Sforniamo il panbrioche al miele e lo facciamo raffreddare completamente prima di affettarlo.
Note sulla ricetta: