Difficoltà: facile Preparazione: 120 Dosi per: 8 Persone
Grandi Classici
ingredienti
Per la base:
125 g di burro
150 g di farina 00
1 cucchiaino di Lievito S.Martino
125 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
2 uova
60 ml di latte
Per la farcitura:
1 confezione di Panna Cotta al Cioccolato
1 confezione di Panna Cotta
500 ml di panna fresca
500 ml di latte intero
10 amaretti (per la panna cotta), cioccolato fondente fuso ed amaretti a piacimento per guarnire
preparazione
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero.Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Sbattere in una ciotola le uova con il latte. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ed unire anche il mix di cioccolato.
Amalgamare con cura e versare in una teglia da 24 cm a cerniera ben imburrata ed infarinata.
Cuocere a 170° per circa 20 minuti. Far sempre la prova stecchino e non lasciarla troppo tempo in forno altrimenti si rischierebbe di seccarla. Una volta che la torta sarà cotta, sfornare e lasciar raffreddare. Lavare la teglia perchè servirà poi per il montaggio del dolce. Preparare la panna cotta al cioccolato seguendo le istruzioni riportate dietro la confezione e lasciarla intiepidire.
Foderare lo stampo usato in precedenza con della pellicola trasparente e versare al suo interno la panna cotta al cioccolato. Trasferite in frigo per un paio d’ore almeno; per velocizzare il tutto si può anche mettere la teglia in freezer(ovviamente vuoto) e qui impiegherà meno di mezz’ora a rapprendersi.
Solo quando la panna cotta al cioccolato sarà perfettamente soda, preparare l’altra panna cotta, procedendo allo stesso modo. Sbriciolare 10 amaretti ed aggiungerli. Una volta pronta, lasciarla intiepidire mescolandola di tanto in tanto in modo che si addensi. La crema non dovrà assolutamente essere calda altrimenti scioglierà lo strato sottostante. Versarla con l’aiuto di un cucchiaio, quindi sullo strato al cioccolato.
Trasferire di nuovo tutto in frigo o in freezer fino a quando la panna cotta sarà perfettamente soda e rappresa.
A questo punto, adagiar delicatamente sulla panna cotta la torta al cioccolato senza premere.
Metterla sulla teglia il vassoio di servizio e capovolgete la teglia con un gesto deciso.
Eliminare l’anello e la pellicola .
Decorare con poco cioccolato fuso e con gli amaretti.