Difficoltà: facile Preparazione: 15 Dosi per: 8 Persone
Facili e Veloci
ingredienti
uno stampo da 22 – 24 cm:
250 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna integrale
2 uova
200 g di yogurt bianco
90 g di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci Lievito Antica Ricetta S.Martino
la scorza di un limone
325 g di pesche noci (peso al netto dello scarto)
preparazione
Prendere le pesche, lavarle e dopo averle asciugate tagliarle a fettine.
In una ciotola, montare lo zucchero e le uova con le fruste elettriche per qualche minuto.
Quando il composto sarà spumoso, aggiungere l’ olio a filo e scorza di limone. Continuare a montare e incorporare anche lo yogurt.
Setacciare nel composto ottenuto la farina ed il lievito avendo cura di amalgamarli bene.
Unire all’ impasto parte delle fettine di pesche e mescolare il tutto con una spatola.
Versare ora il composto della torta di pesche e yogurt nello stampo e decorare disponendo le fettine rimanenti sulla superficie del dolce.
Cuocere la torta di pesche e yogurt per circa 45 – 50 minuti in forno ventilato ad una temperatura di 180 gradi.