Difficoltà: facile Dosi per: 8 persone
Facili e Veloci
ingredienti
– 150 gr di farina 00
– 80 gr di farina di mandorle
– 100 gr di burro morbido
-100 gr di zucchero di canna
– 3 uova
– 30 gr di mandorle
– 40 gr di nocciole
– 30 gr di noci pecan tostate
– 30 gr di mirtilli e frutti di bosco essiccati
– 20 gr di uvetta
– 1 bustina di vanillina S. Martino
– 1 cucchiaio di gocce di cioccolato S. Martino
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– mezzo cucchiaino di sale fino
– 3 cucchiai di latte intero
– succo di limone
preparazione
In una terrina mescolate la farina 00 setacciata con il bicarbonato, la farina di mandorle e il sale. Tenete da parte un po’ di frutta secca e frutta essiccata per decorare e sminuzzate grossolanamente quella rimasta. Mettetela in una ciotola e aggiungete 4 cucchiai di mix di farina e mescolate il tutto. In un’altra ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero di canna e incorporate le uova, uno per volta. Unite i 3 cucchiai di latte, il succo di limone e aggiungete la frutta preparata. Unite anche la farina rimasta, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro.
Per la decorazione adagiate in superficie la frutta messa da parte.
Cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.