Difficoltà: facile Preparazione: 30 Dosi per: 6/8 persone
ingredienti
500g di mascarpone a temperatura ambiente
200 g di panna da montare
250 g di zucchero
4 uova
200 ml di latte
2 buste di preparato per Budino Vaniglia o Crème Caramel, circa 130/140 grammi
10 g di gelatina ( colla di pesce)
confettura di frutti di bosco
preparazione
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un contenitore montate le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero utilizzando le fruste elettriche
Prelevate 2 cucchiai di latte dalla quantità totale e scaldateli. Inserite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.
Aggiungete alle uova montate con lo zucchero: la panna, il latte, il mascarpone a cucchiaiate ed infine le bustine di budino, sempre mescolando.
Inserite la colla di pesce e mescolate nuovamente.
Foderate uno stampo con la carta forno. Se lo stampo è a cerniera, assicuratevi che tenga bene perchè il composto è molto liquido. Potete avvolgere lo stampo con la carta stagnola come faccio io per evitare fuoriuscite nel forno.
Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti sfornate e lasciatelo riposare nel forno finché sarà raffreddato.
Se il composto si presenta un pò morbido metterlo in frigorifero in modo che si rassodi bene.
Distribuite la confettura di frutti di bosco sulla superficie ed il vostro dolce è pronto per essere gustato!