Difficoltà: facile Preparazione: 30 Dosi per: 8 Persone
Facili e Veloci Grandi Classici
ingredienti
200 g di farina 00
1 bustina di Lievito
70 g di Cacao Amaro 75g
200 g di zucchero
3 uova
250 ml di panna fresca liquida
50 ml di olio di semi di arachidi
Per la glassa al cioccolato:
500 g mascarpone
250 g cioccolato
80 g burro
140 g Zucchero a Velo
preparazione
In una terrina mescolare la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, successivamente aggiungere le uova , la panna fresca e l’olio.
Con l’aiuto di una frusta montate tutti gli ingredienti a velocità medio-alta finchè il composto risulterà cremoso.
Preparare una tortiera dai bordi alti del diametro di 26 cm leggermente imburrata ed infarinata, versarvi il composto e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, finché la torta non si stacca dai bordi dello stampo.
Nel frattempo che il dolce si raffredda potete preparare la glassa al cioccolato.
In una ciotola montate lo zucchero a velo con il burro morbido fino ad ottenere una crema.
Incorporate il mascarpone sempre amalgamando con le fruste a bassa velocità e una volta raffreddato unite il cioccolato fuso.
Tagliate la torta a strati e farcite ogni strato con la glassa al cioccolato, per completare ricoprite la torta con la glassa e con l’aiuto di una spatola disegnate delle onde morbide.