Difficoltà: facile Preparazione: 40 Dosi per: 6/8 persone
Senza Lattosio Senza Glutine Grandi Classici
ingredienti
Ingredienti per la torta:
Ingredienti per la glassa:
a piacere riccioli di cioccolato fondente o chicchi di caffè rivestiti al cioccolato per decorare
preparazione
Per il dolce:
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, il cacao ed il lievito.
In un recipiente montare l’uovo con il miele, unendo poi l’olio di semi, il latte di riso e poco alla volta le polveri setacciate.
Incorporare il liquore e continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Oliare lo stampo da BundtCake e versare il composto ottenuto.
Distribuire in superficie le gocce di cioccolato cercando di disporle tutte al centro e lontane dai bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Si consiglia di far sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e decorare.
Per la glassa:
Mettere in una ciotola lo zucchero a velo di canna ed aggiungere qualche goccia di caffè.
Mescolare sino ad ottenere una crema liscia senza grumi che dovrà risultare abbastanza consistente.
Versare la glassa sul dolce e decorare con i riccioli di cioccolato fondente o chicchi di caffè al cioccolato.