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Sbrisolona alla Crema al Limone

Sbrisolona alla Crema al Limone

Difficoltà: facile   Preparazione: 30   Dosi per: 10 persone  

Facili e Veloci

ingredienti

1 confezione di Torta Sbrisolona
1 tuorlo
100 g di burro

Per la crema al limone:
3 tuorli
250 ml di panna fresca
250 ml di latte
150 g di zucchero
1 Aroma Limone
80 g di farina 00
succo e scorza di 2 limoni

preparazione

Preparazione della crema:
Scaldare il latte e la panna in un pentolino con la vaniglia. Sfiorare il bollore.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il succo e la scorza dei limoni e la farina.
Diluire con il latte caldo, mescolando continuamente. Mettere sul fuoco e cuocere fino a far addensare la crema, senza mai smettere di mescolare.
Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto.

Preparare la torta:
Impastare il preparato per torta sbrisolona con un tuorlo e 100 g di burro freddo da frigo. Si otterrà così un composto molto sbricioloso.
Imburrare e infarinare una teglia quadrata da 20/22 cm e compattare sul fondo metà del composto sbriciolato. Versare sopra metà della crema e coprite con l’altra metà delle briciole, questa volta senza compattarle. Decorate con le mandorle intere.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e trasferite in frigo. Estrarre la torta dalla teglia e tagliarla a quadrotti solo quando sarà perfettamente soda.
Gustate a temperatura ambiente.

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