Difficoltà: medio Preparazione: 120 Dosi per: 8 Persone
Grandi Classici
ingredienti
1 bustina di Lievito di Birra
1 cucchiaino + 80 g di zucchero
70 + 80 g di latte a temperatura ambiente
60 g + 200 g di farina
50 g di Fecola di patate 250g
1 uovo
1 pizzico di sale
100 g di burro
50 g di mandorle tritate
30 g di mandorle intere
100 g di mirtilli rossi secchi
2,5 cl di rum
1 busta di Zucchero a Velo
preparazione
Mettere a bagno i mirtilli rossi nel rum.
In una terrina sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 70 g di latte. Incorporare 60 g di farina, mescolare sino ad amalgamare il tutto. Coprire la terrina con un canovaccio e lasciare lievitare per mezzora.
Passato il tempo, incorporare alla pasta 200 g di farina, la fecola, l’uovo, 80 g di zucchero, il sale, 80 g di latte. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare per 10 minuti fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare le mandorle tritate e i mirtilli. Ricoprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora nel forno a 30°C.
Imburrare uno stampo da budino a buco centrale e versarvi le mandorle intere. Prendere la pasta, versarla nello stampo e lasciarla lievitare coperta al caldo per un’altra ora.
Passato il tempo accendere il forno a 170°C e cuocere per 25 minuti.
Togliere dal forno, lasciare riposare per 15 minuti e rovesciare la torta su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.