Difficoltà: facile Preparazione: 30 Dosi per: 12 muffin
Grandi Classici
ingredienti
Per l’impasto al cioccolato:
1 busta di Budino Cioccolato e Pera
125 g di mascarpone
60 g di zucchero
60 g di farina
3 cucchiai di succo di pera
2 uova
1/2 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
Per l’impasto alla vaniglia:
1 busta di Budino Vaniglia Bourbon
125 g di mascarpone
60 g di zucchero
60 g di farina
3 cucchiai di latte
2 uova
1/2 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
Gli strumenti necessari:
12 stampini per muffin
2 ciotole
2 cucchiai di legno
1 teglia da forno
1 setaccino
preparazione
Questa ricetta è magica perché trasforma il budino in deliziosi muffin.
Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziate con l’impasto alla vaniglia: riunite nella ciotola il contenuto della busta di Budino alla vaniglia bourbon S. Martino, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Mescolate in modo che le polveri si uniscano bene; create una piccola fossetta al centro, unite le due uova e mescolate un po’ (bastano un paio di giri con il cucchiaio).
Ora aggiungete il mascarpone e il latte.
Mescolate quel tanto che serve per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete la ciotola da parte e procedete allo stesso modo con l’impasto al cioccolato.
Se usate i pirottini di carta ricordatevi di inserirli in uno stampo più rigido, tipo quelli di alluminio usa e getta. Riempite gli stampini da muffin alternando i due impasti: potete procedere come vi suggerisce la vostra fantasia.
Trasferite i muffin sulla teglia e poi dite all’aiuto cuoco di cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa.
Se non siete sicuri della cottura ditegli di controllarla infilando uno stecchino di legno al centro di un muffin: se esce asciutto vuol dire che la cottura è ultimata.
Fate sfornare e lasciate intiepidire i vostri dolcetti prima di servirli magari con una tazza di Bevanda al cacao Oracioc S.Martino!
Questa ricetta è un’idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari