Mini madeleines alla vaniglia
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min, 1 ora di frigo
Dosi per: una merenda
Facili e Veloci Ricette Veloci
ingredienti
50 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire per qualche minuto.
In una ciotola o in un planetaria inserire tutti gli ingredienti e lavorarli con l’ausilio di fruste per qualche minuto.
Riporre il preparato in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno un’ora, il riposo agevola la formazione della gobbetta tipica della Madeleine.
Imburrare ed infarinare con cura uno stampo per mini Madeleines.
Con un cucchiaino prendere una punta di composto e metterlo nello stampino (non più di tre quarti).
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Servire accompagnate con una macedonia di frutta fresca.