Difficoltà: facile Preparazione: 20 Dosi per: 8 Persone
Facili e Veloci Grandi Classici
ingredienti
200 g di farina
150 g di zucchero
80 g di burro
200 g di amaretti
3 uova
1 limone
rum
1 bustina di Lievito S.Martino
preparazione
Accendere il forno a 175°C.
Imburrare ed infarinare una tortiera dai bordi alti del diametro di 24 cm.
Fare sciogliere il burro e farlo raffreddare.
In una terrina unire allo zucchero i tuorli, sbattere sino ad ottenere un composto soffice, aggiungere il burro, la scorza del limone grattugiata e la farina, mescolando bene.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all’impasto, incorporare poi il lievito.
Versare il tutto nella tortiera e coprire l’intera superficie con gli amaretti inzuppati leggermente nel rum, formando due strati.
Mettere in forno per 40 minuti.