Difficoltà: facile Preparazione: 30 Dosi per: 8 persone
Facili e Veloci
ingredienti
80 g burro
170 g zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica
25 g cioccolato fondente in scaglie o gocce
160 g farina 00
30 g di Cacao Amaro 75g
7,5 g Lievito S.Martino
2 g sale fino
150 ml latte intero
Per la decorazione:
Panna vegetale da montare
Ciliegie
preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Incorporare l’uovo e la vaniglia ed il cioccolato fuso tiepido.
In una seconda ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Unire gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova, farina e zucchero, alternandovi con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una teglia da muffin con i pirottini e riempirli tutti con i due terzi di composto.
Infornare a 175°C per 15-20 minuti.
Montare la panna, e una volta raffreddati i cupcakes decorare e rivestire con la panna adagiando una ciliegia in cima al frosting.