Difficoltà: facile Preparazione: 40 Dosi per: 6/8 persone
ingredienti
Ingredienti per la frolla:
120 g di avena
50 g di noci
40 g di mandorle
1 cucchiaio di Cacao Amaro 75g
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 pizzico di sale
50 g di olio (meglio di cocco ma eventualmente sostituite con quello di girasole)
un cucchiaio di farina di riso o altra a vostra scelta
Ingredienti per la crema:
500 g di latte di mandorla
200 g di ciliegie denocciolate
40 g di Amido di mais
6 g di colla di pesce (o altro addensante)
3 cucchiai di sciroppo d’acero
preparazione
In un mixer frullare finemente e polverizzare i fiocchi d’avena le mandorle e le noci.
Versare il tutto in una ciotola ed aggiungere il cacao, la farina, il sale, lo sciroppo d’acero e l’olio, se usate quello di cocco scioglietelo prima.
Impastare sino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Ungere una tortiera per crostate da 20/24 cm, preferibilmente con fondo estraibile, versarvi dentro il composto e con le mani e l’uso di un cucchiaio schiacciare e formare i bordi.
Bucherellare il fondo e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.
Per la crema:
Mettere per prima cosa la gelatina in ammollo.
Versare l’amido in una casseruola, aggiungere gradualmente il latte di mandorla facendo attenzione a mescolarlo bene e solo alla fine mettere lo sciroppo d’acero.
Mettere sul fuoco e mescolare di continuo sino a che non si addensa, aggiungere la gelatina reidratata ed allontanare dal fuoco.
Nel frattempo mettere le ciliegie in un mixer e frullarle, aggiungerle poi alla crema tiepida.
Versare la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla.
Conservare la crostata in frigorifero per qualche ora.