Difficoltà: facile
Grandi Classici
ingredienti
200 ml di latte
50 ml di acqua
500 g di farina 0
1 bustina di lievito di birra S.Martino
100 g di burro
3 tuorli d’uovo
90 g di zucchero di canna
Latte e tuorlo per spennellare
18 ovetti di cioccolato colorati
preparazione
Versate una bustina di lievito S.Martino ed un cucchiaino di zucchero in 50 ml di acqua tiepida
Mescolate e lasciate sciogliere per 10 minuti circa.
Quando si sarà formata un’abbondante schiuma aggiungete ¾ della farina, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.
Impastate in modo energico o con l’aiuto di una planetaria.
Aprite le uova ed aggiungete i tuorli ad uno ad uno, impastate fino a che non vengono inglobati.
Lavorate con vigore la pasta e formate una palla che lascerete lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora, coperta da un panno pulito.
Aggiungete la farina rimanente e la buccia di limone e rilavorate nuovamente.
Dividete l’impasto in 4 parti ed ogni parte dividetela a sua volta in tre parti che dovrete tirare in rotoli lunghi e stretti.
Appoggiate le estremità e bagnatele con poco latte prima di iniziare ad intrecciate, unite gli estremi a formare una corona.
Lasciate riposare un’altra ora, trascorso il tempo necessario per questa seconda lievitazione spennellate le corone con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Infornate a 180°-200° e cuocete per circa 30 minuti.
Appena estratti dal forno premete gli ovetti di cioccolato sulla superficie della corona.