Difficoltà: facile Preparazione: 120 Dosi per: 8 Persone
Grandi Classici
ingredienti
Per l’impasto:
250 g di farina
75 g di burro a temperatura ambiente
40 g di zucchero + 1 cucchiaio
1 uovo
1 Lievito di Birra
50 ml di acqua tiepida
Per il ripieno:
60 g di burro
100 g di zucchero di canna
15 g di cannella in polvere:
Per decorare:
1 busta di Zucchero a Velo
preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito di birra ed un cucchiaio di zucchero in acqua e far riposare 10 minuti.
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito sciolto e mescolare sino amalgamando gli ingredienti creando un impasto un po’ colloso. Coprire con la pellicola e fare lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Sciogliere il burro. Mescolare poi lo zucchero con la cannella.
Imburrare una teglia e spolverizzarla con 1 cucchiaio di zucchero e cannella.
Prendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 30×40 cm, spennellarlo con il burro e cospargerlo con zucchero e cannella (tenendone da parte 2 cucchiai).
Arrotolare il tutto sul lato più lungo, tagliarlo a fette, disporle nella teglia e cospargere con lo zucchero rimanente.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°C , infornare e cuocere per 30 minuti.
Preparare una glassa sciogliendo lo zucchero a velo in 2 cucchiai d’acqua e decorare a piacimento la superficie dei Cinnamon Rolls.