Difficoltà: facile Dosi per: 8 persone
Facili e Veloci Grandi Classici
ingredienti
Burro q.b.
4 uova
200 g di zucchero di canna
180 g di olio di semi di girasole
150 g di latte parzialmente scremato
300 g di farina 2 + q.b.
100 g di fecola di patate S.Martino
1 bustina di vanillina S.Martino
1 bustina di lievito “antica ricetta” S.Martino
Glassa
125 g di zucchero a velo S.Martino + q.b.
Latte q.b.
Ribes freschi
preparazione
1) Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e tenere da parte.
2) Mettere in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, montare con le fruste elettriche per 4 minuti.
3) Aggiungere l’olio e mescolare con le fruste elettriche per 1 minuto.
4) Unire il latte e mescolare con le fruste elettriche per 30 secondi.
5) Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e il lievito, mescolare con le fruste elettriche per 1 minuto.
6) Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.
7) In una ciotolina mettere lo zucchero e qualche cucchiaio di latte, mescolare fino ad ottenere una glassa liscia. Posizionare la ciambella fredda sopra ad una gratella. Decorare con la glassa, posizionare i ribes e spolverizzare con un pò di zucchero a velo. Servire a fette.