Difficoltà: facile Preparazione: 15 Dosi per: 4/6 persone
Facili e Veloci
ingredienti
1 l di mosto d’uva
Amido di mais
(Per ogni mestolo di mosto aggiungere 1 cucchiaio di amido di mais)
1 bustina di Vanillina
Zucchero semolato a piacere
Mandorle a scaglie
preparazione
Step 1-2 “Il Mosto”
Scegliere l’uva preferita, sgranare il grappolo. Dopo aver lavato accuratamente gli acini d’uva, versarli in una casseruola, sbollentarli per qualche minuto. Scolare gli acini e versarli in uno schiacciapatate per estrarre il succo. Filtrare il succo per ottenere il mosto d’uva.
Step 3-4 “Il Sugolo”
In una casseruola versare l’amido di mais, la vanillina e qualche cucchiaio di zucchero.
Aggiungere lentamente il mosto mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi.
Mettere sul fuoco e bollire per 3 minuti. Versare nello stampo e lasciare raffreddare.
Riporre in frigo.
Step 5-6 “La presentazione”
Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto.
Scodellare il budino e decorare con le mandorle.