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Scampi alla Busara

Scampi alla Busara

Difficoltà: facile  

Ricette regionali Senza Uova Senza Glutine

ingredienti

  • 1 kg di scampi freschi
  • un bel giro di olio extr. di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • Peperoncino a piacere
  • 1/2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di Amido di Riso Biologico
  • 400 g di pomodori pelati col loro succo
  • Prezzemolo fresco tritato a piacere
  • Sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • Pane bruschettato per servire oppure polenta abbrustolita

preparazione

Lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente, poi con un coltello affilato o con le forbici incidete un taglio verticale sul dorso oppure sulla pancia in modo da essere facilitati poi nel mangiarli.

In una padella larga versate un generoso giro di olio extravergine e aggiungete l’aglio e il peperoncino, che io solitamente lascio interi per poi toglierli.

Fate scaldare bene poi aggiungete gli scampi possibilmente in un unico strato, non ammassati: alzate la fiamma, cospargete con l’amido e sfumate col vino bianco (attenzione che non attacchino).

Abbassate la fiamma, aggiungete il pomodoro spezzettato con le mani con tutto il suo succo e mescolate bene.

Lasciate cuocere fintanto che il sugo è rappreso. 

Salate, pepate, eliminate aglio e peperoncino e cospargete di prezzemolo prima di servire con abbondante pane bruschettato o polenta abbrustolita.

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