Difficoltà: facile
Ricette regionali Senza Uova Senza Glutine
ingredienti
preparazione
Lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente, poi con un coltello affilato o con le forbici incidete un taglio verticale sul dorso oppure sulla pancia in modo da essere facilitati poi nel mangiarli.
In una padella larga versate un generoso giro di olio extravergine e aggiungete l’aglio e il peperoncino, che io solitamente lascio interi per poi toglierli.
Fate scaldare bene poi aggiungete gli scampi possibilmente in un unico strato, non ammassati: alzate la fiamma, cospargete con l’amido e sfumate col vino bianco (attenzione che non attacchino).
Abbassate la fiamma, aggiungete il pomodoro spezzettato con le mani con tutto il suo succo e mescolate bene.
Lasciate cuocere fintanto che il sugo è rappreso.
Salate, pepate, eliminate aglio e peperoncino e cospargete di prezzemolo prima di servire con abbondante pane bruschettato o polenta abbrustolita.