Difficoltà: facile Preparazione: 15 di preparazione + 2 ore di lievitazione Dosi per: 6 panini
Benessere Grandi Classici
ingredienti
250 g di farina 100% integrale
1 bustina di Pasta Madre disidratata con Lievito Biologico
175 g di acqua
1 cucchiaino di sale fino ( 5 g )
1 cucchiaino di miele
preparazione
In un contenitore sciogliete il sale in acqua tiepida o a temperatura ambiente e mescolare bene.
Versare nella planetaria, metà farina, il miele, il lievito e azionarla con il gancio ad uncino per gli impasti.
Aggiungere un pò per volta tutta la farina e fate lavorare la planetaria almeno 10 minuti in modo che l’impasto si amalgami bene.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprirla con una pellicola e attendere che lieviti per circa due ore avendo cura di disporla in un luogo tiepido.
Riprendere l’impasto e lavorarlo, praticando delle pieghe per rafforzare la lievitazione, dividerlo in 6 palline e disporle su una teglia con carta forno, distanziandole un pò l’una dall’ altra.
Coprite nuovamente con della pellicola e lasciate lievitare ancora 2 ore. Terminato il tempo, con un coltello praticare un taglio a croce su ogni panino.
Cuocere a forno statico, già preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, controllare la cottura e se necessario prolungare di altri 5 – 10 minuti.