Difficoltà: facile Dosi per: 8 panetti
Senza Lattosio Senza Uova Facili e Veloci Grandi Classici
ingredienti
250 gr di farina 0
250 gr di farina manitoba
320 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di pasta madre disidratata BioSun S.Martino
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio evo
preparazione
Prelevate circa 50 gr dal totale dell’acqua e sciogliere dentro il lievito con il cucchiaino di zucchero. Aspettare 10 minuti finché si attiva e si crea una leggera schiuma sulla superficie.
Setacciate le due farine e mettetele sulla spianatoia a fontana, oppure nella ciotola dell’impastatrice. Aggiungete l’acqua, il lievito attivato ed il cucchiaio di olio di oliva. Iniziate ad impastare e, dopo circa 5 minuti di lavoro, aggiungete il sale.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare sotto ad un canovaccio asciutto per circa 1 ora (o fino al raddoppio), lontano da correnti di aria.
Successivamente dividete il composto in 8 palline e modellatele, rendendole quanto più possibile rotonde. Fatele riposare ulteriormente 15 minuti.
Accendete una padella antiaderente e passate un tovagliolo imbevuto di olio.
Nel frattempo stendete con l’aiuto di un matterello ogni pallina, cercando di dargli una forma uniforme e tonda.
Cuocete ogni pita per circa 3-4 minuti per lato, a fuoco medio coperto.
Una volta cotte, spennellate la superficie con poco olio di oliva.
Gustatele ancora calde e/o tiepide.