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Pan di Molche

Pan di Molche

Difficoltà: facile   Dosi per: 15 panini  

Ricette regionali Senza Uova

ingredienti

  • 600 g di farina 0
  • 120 g di acqua tiepida
  • 110 g di latte intero
  • 100 g di molche o pasta di olive
  • 10 g di zucchero
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 2 di bustine Pasta Madre disidrata con Lievito

preparazione

In una ciotola o in una planetaria, versate la farina con la pasta madre e lo zucchero e aggiungete il latte, l’acqua tiepida e l’olio.

Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete le molche – ossia i residui solidi composti dalla buccia della polpa di olive – o in alternativa semplicemente della pasta di olive, e un pizzico di sale.

Lavorate bene il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti tra loro, per circa 10 minuti.

Ungete, quindi, con un filo d’olio il fondo di una ciotola, riponete l’impasto e coprite con pellicola.

Fate lievitare 2 ore e, trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e staccate con una spatola dei pezzetti da circa 60/70 g.

Formate le palline, disponetele su una placca foderata con carta forno e, infine, fate lievitare circa un’altra ora.

Impostate il forno a 220° e cuocete per circa 15 minuti.

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