Difficoltà: facile Preparazione: 120 Dosi per: 8 Persone
Grandi Classici
ingredienti
400 g di farina
50 g di Fecola di patate
1 uo50-g/vo + 1 tuorlo
2 bustine di Pasta Madre disidratata con Lievito
1 cucchiaino di Lievito S.Martino Biologico per dolci e salati
1 cucchiaino di sale
50 ml di latte o acqua
100 ml di olio + 1 cucchiaio
2 zucchine
2 peperoni
1 cipolla rossa
8 pomodorini
preparazione
Oliare una tortiera da 26 cm di diametro.
In una capiente ciotola mettere la farina, la fecola, i lieviti, il sale, l’olio, 1 uovo, il latte ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l’impasto nella tortiera, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore.
Accendere il forno a 175°C. Raggiunta la temperatura, spennellare la superficie della focaccia con il tuorlo leggermente sbattuto ed infornare per 35 minuti.
Pulire la verdura.
Tagliare per il lungo le zucchine e i peperoni.
Tagliare a fettine la cipolla e la metà dei pomodorini.
Versare in una padella il cucchiaio di olio, le verdure tagliate e cuocere a fiamma alta per 10-15 minuti.
Prima di servire guarnire la focaccia con la spadellata di verdure e i pomodorini rimasti.